与三郎そば
製麺業として明治13年創業の与三郎。
現在の主人は4代目。
名古屋・木曽の名店で修行するかたわら日本各地のそばを食べ歩いた経験を生かし、風味豊かで喉ごしのしっかりした手打ちそばを提供します。
こだわりの手打ちそばは、天候や温度によって微妙につなぎやそば粉の配分を変え、当日使う分だけを麺打ちしています。
『そばは自然なもの。特に季節の変わり目や、新そばの時期は配合に気を使う。自分の指と舌が頼り』
そば粉をこねる指先で、その日の麺の状態が分かります。
自慢の「与三郎そば(田舎そば)」は、そば本来の香りと味を楽しめ、これ目当てで遠方から来て下さる常連のお客さまも多いです。
つゆは甘口・辛口の2種類があり、好みでブレンドもしていただけます。
ぜひお試し下さい!
●定休日
木曜日
●営業時間
10:30-19:30(オーダーストップ)
●本場 手打そば
add:春日井市気噴町1-6-6(ピアゴ気噴店前)
地図