マイスターバゲット
¥630 円(税込)
150g×2/長さ 約22cm
 
■ぶーらんじぇオリジナル フランス一番
原料の配合からこだわった、ぶーらんじぇオリジナルの小麦粉。
味わい深い風味で、クラストがクリスピーです。
バゲットなどのハード系専用の粉ですが、クロワッサンに使っていただいても味わい深いものができます。

たんぱく質 10.8%
灰分 0.38%
水分 14.5%以下

職人が何度も何度も試作を重ね、スタッフ全員で試食を繰り返しました。
クラストやクラムのバランス、塩気など様々な要素を検討し、
この配合にたどり着きました。

■ゲランドの初摘み塩
最終結晶池の表面で最初に結晶した塩で、わずかな量しか取れない高級品です。
ゲラント地方では、昔から『塩の花』と呼ばれ珍重されています。

■当社製ル・バン
天然酵母種ル・バンを使用。

■生イースト
乳酸菌と酵母菌の活動のバランスをとるために少量使用しております。

■水
逆浸透膜濾過システム採用したマイクロウォーター使用しました。
  
8割ほどの焼成で留めております。
お召し上がる前日に冷蔵庫で解凍し、1.5〜2cmにカット。
軽く霧吹きをした後、オープントースターで4〜5分焼いてお召しあがりください。
まさに焼きたての状態をお楽しみいただけます。
お急ぎの場合は、凍ったままアルミホイルなどに包んでじっくりと焼成するか、レンジで解凍していただくことも可能です。

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